Score final: 0-1 (mi-temps: 0-1)

Entente: Cyprien LESPIAUCQ - Gautier CHARLESIA - Lucas PEYRE - Adrien LAFARGUE - Paul ARIAS (c) - Lionel LABADIE - Christophe DIAZ - Jules BALHADERE DUPOUY - Miguel PINTO DE SOUSA - Léo SARRAMIA - Gaël DUMAN

Remplaçants: Nicolas BRETHOUS - Théau CHANTEFOIN - Bruno RIBEIRO MAGALHAES

Samedi, les U17 se déplaçaient à Lormont, leader invaincu.

En ayant choisi de jouer avec le vent dans le dos, les visiteurs réalisaient un bon début de match. Les locaux, par leurs rapides attaquants, parvenaient quand même à mettre en danger l'arrière garde chalossaise mais sans concrétiser. Après avoir touché la transversale une première fois, Lionel adressait un long coup franc dans la surface girondine. Le gardien repoussait la balle mais Gaël qui avait bien suivi, ouvrait la marque juste avant la pause. Petite surprise à la mi-temps avec ce score de 1-0 pour les visiteurs.

La deuxième mi-temps voyait les lormontais occuper le camp chalossais et monopoliser le ballon. Face au vent, les sorties de balle devenaient plus difficiles. Toutefois, sur un contre bien mené, Jules trouvait Miguel qui se présentait devant le gardien mais perdait son duel. La balle de break ratée, on se dit que les chalossais auraient du mal à préserver leur maigre avance. Mais en faisant preuve de solidarité et avec un Cyprien impérial, les noirs conservaient cet avantage malgré des situations chaudes devant leur but.

Victoire surprise chez le leader. La saison ne s'arrête pas sur ce match. Il faudra montrer le même état d'esprit jusqu'à la fin de la saison et ce dès samedi avec la réception d'un autre cador de la poule, Anglet.