Score final: 5-1 (mi-temps: 2-0)

Entente: Cyprien LESPIAUCQ - Adrien LAFARGUE - Lucas PEYRE - Corentin DUPOUY (c) - Lionel LABADIE - Antoine DUCHESNE - Christophe DIAZ - Gautier CHARLESIA - Miguel PINTO DE SOUSA - Jules BALHADERE DUPOUY - Alan ROUGEL

Remplaçants: Léo SARRAMIA - Manu DUTOYA - Bruno RIBEIRO MAGALHAES

Samedi, les U17 de l'Entente se déplaçaient à Capbreton pour y affronter l'entente Côte Sud Landes.

Les chalossais entraient bien dans la rencontre, investissaient le camp local et se procuraient de nombreux corners qui malheureusement ne donnaient rien. Au contraire, sur leur première incursion, les maritimes trouvaient la faille. Profitant d'un mauvais placement sur une touche, ils enchainaient un joli mouvement collectif et ouvraient la marque. Malgré ce coup du sort, les noirs ne baissaient pas la tête et Miguel était à deux doigts d'égaliser mais un défenseur local repoussait le ballon sur sa ligne. Juste avant la mi-temps, les locaux ajoutaient un second but après plusieurs erreurs défensives des visiteurs. 2-0 à la mi-temps: score plutôt sévère pour les joueurs de l'Entente au vue de la physionomie de la première mi-temps.

Au retour des vestiaires, sur un ballon en profondeur de Bruno, Miguel prenait la défense adverse de vitesse et remportait son duel face au gardien. A ce moment-là tout restait encore jouable. Cependant, en encaissant un troisième but trop rapidement, les visiteurs venaient de laisser passer leur chance. En effet, les locaux maitrisaient complètement la fin de match et aggravaient la marque à deux reprises.

Score sévère au final mais qui montre la différence entre une équipe plus aguerrie et une équipe qui découvre ce niveau. Il faudra faire preuve de plus de réalisme lors de nos temps forts et être plus rigoureux défensivement.